2013年09月05日
ひやおろし試飲
目の前には35本のひやおろしと
5つの蔵元さんのおすすめの地酒
店長さんは仕事休みだけど
昼間っから酔うわけにはいきません(ToT)/~~~
それでも20種類くらい試飲した中
今回は3つばかり好みのやつを見つけました\(^o^)/
小耳にはさんだのですが・・・
おんな泣かせでおなじみの島田の大村屋酒造
杜氏さんと社長さんが世代交代と言うか若返りました。
さらに気になったのが地酒ではなく

このお茶「ぞっこん」
遠足に行った時に持って行った
水筒のお茶の味がした微妙なお茶でした(゜o゜)
それが美味しいと感じるか感じないかは
個人差ですよね^^;
5つの蔵元さんのおすすめの地酒
店長さんは仕事休みだけど
昼間っから酔うわけにはいきません(ToT)/~~~
今回は3つばかり好みのやつを見つけました\(^o^)/
小耳にはさんだのですが・・・
おんな泣かせでおなじみの島田の大村屋酒造
杜氏さんと社長さんが世代交代と言うか若返りました。
さらに気になったのが地酒ではなく
このお茶「ぞっこん」
遠足に行った時に持って行った
水筒のお茶の味がした微妙なお茶でした(゜o゜)
それが美味しいと感じるか感じないかは
個人差ですよね^^;
2013年09月05日
2013年08月28日
3泊4日沖縄 きゃんきゃんとアンジー
2日目の夜は宿泊ホテルの近くにある
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)

ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか

リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)

料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ

居酒屋風のタコライス

そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)

記念に一緒に1枚
はいシーサ
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)
ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか
リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)
料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ
居酒屋風のタコライス
そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)
記念に一緒に1枚
はいシーサ
2013年08月24日
3泊4日沖縄 恩納村
2日目の昼は
出発前に「ヒルナンデス」で放送された
恩納村の「おんなえき」で食べることに\(^o^)/
まずはおからサラダ
ゴマドレッシングがかかってて美味しいけど
たくさん食べると
口の中の水分が無くなってしまいそう^^;

こちらのタコスサンドイッチは
好評でした。

そしてこの冷やし沖縄そば
沖縄滞在中店長さんの1番のお気に入り(*^。^*)
スープの作り方と生麺の製麺してる場所を聞いたのですが
スタッフの方はわからないとの事(ToT)/~~~
その横にある豚足の唐揚黒酢あんかけも絶品。

ヒルナンデスで好評だったデザート
マンゴーたっぷりのトロピカルフルーツ(人気No1)980円

許可をいただきスタッフの可愛いお姉さんの仕事っプリと笑顔を

かき氷の上に
バニラアイス、マンゴー、パイン、パッションフルーツをたっぷりのせ
練乳をかけて完成\(^o^)/
行く機会があったら是非食べてみてください。

こちらはお土産やさんでおなじみのお菓子御殿
紅芋タルトっが有名なんだって

出発前に「ヒルナンデス」で放送された
恩納村の「おんなえき」で食べることに\(^o^)/
まずはおからサラダ
ゴマドレッシングがかかってて美味しいけど
たくさん食べると
口の中の水分が無くなってしまいそう^^;
こちらのタコスサンドイッチは
好評でした。
そしてこの冷やし沖縄そば
沖縄滞在中店長さんの1番のお気に入り(*^。^*)
スープの作り方と生麺の製麺してる場所を聞いたのですが
スタッフの方はわからないとの事(ToT)/~~~
その横にある豚足の唐揚黒酢あんかけも絶品。
ヒルナンデスで好評だったデザート
マンゴーたっぷりのトロピカルフルーツ(人気No1)980円
許可をいただきスタッフの可愛いお姉さんの仕事っプリと笑顔を
かき氷の上に
バニラアイス、マンゴー、パイン、パッションフルーツをたっぷりのせ
練乳をかけて完成\(^o^)/
行く機会があったら是非食べてみてください。
こちらはお土産やさんでおなじみのお菓子御殿
紅芋タルトっが有名なんだって
2013年08月23日
3泊4日沖縄 琉球村
国際通りを後にホテルへ・・・。
5階建てのホテルのロビーは吹き抜けになってて
座り心地のよさそうな椅子がどぉ~んとお出迎え§^。^§

朝食は和食と洋食のバイキング
おかわりはもちろん自由\(^o^)/
オムレツはその場で1つづつ焼いてくれました。

2日目は「琉球村」へ

黄色い布に白いマスクの怪しい妖怪っぽいのは
「ミルク」と言う幸せを運んでくれる沖縄の神様だそうです。(゜レ゜)


店長さん…
おもしろいものを発見\(^o^)/
口をあけているシーサー

思わず虫歯の検査をしてしまいました。(笑)

ん~異常なしってとこかな(;一_一)
そんなことしてたら・・・
サトウキビを搾っている水牛さんに
目をつけられちゃいました(+_+)
5階建てのホテルのロビーは吹き抜けになってて
座り心地のよさそうな椅子がどぉ~んとお出迎え§^。^§
朝食は和食と洋食のバイキング
おかわりはもちろん自由\(^o^)/
オムレツはその場で1つづつ焼いてくれました。
2日目は「琉球村」へ
黄色い布に白いマスクの怪しい妖怪っぽいのは
「ミルク」と言う幸せを運んでくれる沖縄の神様だそうです。(゜レ゜)
店長さん…
おもしろいものを発見\(^o^)/
口をあけているシーサー
思わず虫歯の検査をしてしまいました。(笑)
ん~異常なしってとこかな(;一_一)
そんなことしてたら・・・
サトウキビを搾っている水牛さんに
目をつけられちゃいました(+_+)
2013年08月22日
3泊4日沖縄 国際通り
国際通りをちょっと入ったところの
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの

お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。

30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/

グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~

なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。

そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)

こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)

気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。

ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの
お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。
30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/
グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~
なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。
そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)
こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)
気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。
ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
2013年08月22日
3泊4日沖縄 出発
羽田空港で冷やし担々麺で
腹ごしらえ\(^o^)/


卵かけご飯と卵丼専門店が飛び込んできました。
ココで食べないと後悔すると思い入店^^;
そぉ、昼飯のはしご(*^。^*)

強風と暑さで長い時間は居られなかったけど
離着陸をしばしの間拝見。
しばらくして、14時30分いざ沖縄へ✈

那覇空港に付きレンタカーやさんへ行くと

リアルにできた、おばぁがお出迎え(^◇^)
めんそーれとでも言っておきましょうか(笑)
手続きを済ませ

沖縄の繁華街国際通りに夕食をとりに繰り出しました。
続くm(__)m
腹ごしらえ\(^o^)/
おいしく頂いた後
羽田をお散歩。
そこへ・・・
店長さんの目に
卵かけご飯と卵丼専門店が飛び込んできました。
ココで食べないと後悔すると思い入店^^;
そぉ、昼飯のはしご(*^。^*)
ご飯2杯と卵2個まで500円で食べれちゃうの\(^o^)/
もちろん冷やしタンタン麺を食べた後TKG(卵かけご飯)を2杯完食^^;
搭乗まで時間があるので
展望台で
強風と暑さで長い時間は居られなかったけど
離着陸をしばしの間拝見。
しばらくして、14時30分いざ沖縄へ✈
那覇空港に付きレンタカーやさんへ行くと
リアルにできた、おばぁがお出迎え(^◇^)
めんそーれとでも言っておきましょうか(笑)
手続きを済ませ
沖縄の繁華街国際通りに夕食をとりに繰り出しました。
続くm(__)m
2013年08月20日
2013年08月19日
2013年08月18日
沖縄初日
夕食を食べてホテルに帰るだけで
1日が終わりましたが、
店長さんは浮かれポンチであります
沢山たべすぎたぁ~(⌒0⌒)/~~
豚足に


島らっきょう、ゴーヤチャンプル、ナーベラ味噌煮

島焼きそば
1日が終わりましたが、
店長さんは浮かれポンチであります

沢山たべすぎたぁ~(⌒0⌒)/~~
豚足に
島らっきょう、ゴーヤチャンプル、ナーベラ味噌煮
島焼きそば