2013年09月06日
2013年09月03日
2013年08月28日
3泊4日沖縄 きゃんきゃんとアンジー
2日目の夜は宿泊ホテルの近くにある
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)

ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか

リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)

料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ

居酒屋風のタコライス

そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)

記念に一緒に1枚
はいシーサ
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)
ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか
リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)
料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ
居酒屋風のタコライス
そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)
記念に一緒に1枚
はいシーサ
2013年08月25日
2013年08月24日
クリームブリュレ
以前ランチのデザートで作っていたクリームブリュレ(今はランチはやってません)
今回久々に仕込みました。(^^ゞ
仕上げに表面に砂糖をかけて
バーナーで焼き冷蔵庫で冷やしてから
ご提供します。\(^o^)/

デザート人気No1です。(*^。^*)
今回久々に仕込みました。(^^ゞ
仕上げに表面に砂糖をかけて
バーナーで焼き冷蔵庫で冷やしてから
ご提供します。\(^o^)/
デザート人気No1です。(*^。^*)
タグ :クリームブリュレ
2013年08月22日
3泊4日沖縄 国際通り
国際通りをちょっと入ったところの
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの

お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。

30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/

グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~

なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。

そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)

こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)

気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。

ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの
お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。
30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/
グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~
なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。
そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)
こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)
気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。
ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
2013年08月12日
うまれました
暑い日が続きますね(+_+)
昨夜は
ガリガリ君サワーやらガリガリ君ソーダーが
よく出た中・・・
お客さんのリクエストで
なんと
「コーラの中にガリガリ君を入れて下さい。」
ほ~・・・
実におもしろい(^_-)
昨夜は
ガリガリ君サワーやらガリガリ君ソーダーが
よく出た中・・・
お客さんのリクエストで
なんと
「コーラの中にガリガリ君を入れて下さい。」
ほ~・・・
実におもしろい(^_-)
タグ :ガリガリ君
2013年08月06日
夏の新作
今回は2品できました(*^。^*)
まずはくうべえさんちののり弁
どっかのお弁当屋さんののり弁をヒントに
アレンジしてみました。
???
アレンジしてないって?
いやいやそんなことはありませんよ^^;

そして・・・
豚ロースかつ
ケッチャプととんこつスープで
デミグラスソースをまたまたアレンジしてみました。(^^ゞ
まずはくうべえさんちののり弁
どっかのお弁当屋さんののり弁をヒントに
アレンジしてみました。
???
アレンジしてないって?
いやいやそんなことはありませんよ^^;
そして・・・
豚ロースかつ
ケッチャプととんこつスープで
デミグラスソースをまたまたアレンジしてみました。(^^ゞ