2013年08月30日
第23回バースデー当選番号
喰兵です
8月も残すとこあと2日
まだまだ暑い日が続きますね。
さてさて
今回23回目の
バースデー当選番号は・・・
0520
0714
0309
です。
当選されか方には・・・
麦焼酎「わんこ」
ボトル1本か
ふんわり鏡月1本
プレゼント\(^o^)/
もしくは・・・
お刺身の盛り合わせか
本日の1品
いずれか1つを
サービスさせて頂きます。
尚、他のサービス券等の
併用はできませんので
ご了承ください。
有効期限は9月13日(金)までとなります。
8月も残すとこあと2日
まだまだ暑い日が続きますね。
さてさて
今回23回目の
バースデー当選番号は・・・
0520
0714
0309
です。
当選されか方には・・・
麦焼酎「わんこ」
ボトル1本か
ふんわり鏡月1本
プレゼント\(^o^)/
もしくは・・・
お刺身の盛り合わせか
本日の1品
いずれか1つを
サービスさせて頂きます。
尚、他のサービス券等の
併用はできませんので
ご了承ください。
有効期限は9月13日(金)までとなります。
2013年08月28日
3泊4日沖縄 きゃんきゃんとアンジー
2日目の夜は宿泊ホテルの近くにある
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)

ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか

リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)

料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ

居酒屋風のタコライス

そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)

記念に一緒に1枚
はいシーサ
「海物語」へ・・・
(パチンコが懐かしい~)
ここはスタッフさんによると
連日100人は入るとの事(゜レ゜)
ピークの時は50組ほど外で席待ちができるとか
リゾートホテルの近くとあって
来店客の9割は観光客だって(・_・;)
それもすごいね。
行くなら予約をしてから行くのをおすすめします。
(知らずに行った店長さんちは18時30分ごろ行って40分ほど待ちました)
料理の方ですが・・・
初日食べれなかったスーチカ
居酒屋風のタコライス
そんな中店では
琉球ライブが始まりました。\(^o^)/
2人は夫婦ではなく恋人同士でもなく兄弟でもないんだって
その名はキャンキャンさん(男性)とアンジーさん(女性)
キャンキャンさんは名字が「きゃん」と言うんだって(どんな漢字をかくかは聞くの忘れました)
記念に一緒に1枚
はいシーサ
2013年08月28日
2013年08月26日
2013年08月25日
2013年08月24日
クリームブリュレ
以前ランチのデザートで作っていたクリームブリュレ(今はランチはやってません)
今回久々に仕込みました。(^^ゞ
仕上げに表面に砂糖をかけて
バーナーで焼き冷蔵庫で冷やしてから
ご提供します。\(^o^)/

デザート人気No1です。(*^。^*)
今回久々に仕込みました。(^^ゞ
仕上げに表面に砂糖をかけて
バーナーで焼き冷蔵庫で冷やしてから
ご提供します。\(^o^)/
デザート人気No1です。(*^。^*)
タグ :クリームブリュレ
2013年08月24日
2013年08月24日
3泊4日沖縄 恩納村
2日目の昼は
出発前に「ヒルナンデス」で放送された
恩納村の「おんなえき」で食べることに\(^o^)/
まずはおからサラダ
ゴマドレッシングがかかってて美味しいけど
たくさん食べると
口の中の水分が無くなってしまいそう^^;

こちらのタコスサンドイッチは
好評でした。

そしてこの冷やし沖縄そば
沖縄滞在中店長さんの1番のお気に入り(*^。^*)
スープの作り方と生麺の製麺してる場所を聞いたのですが
スタッフの方はわからないとの事(ToT)/~~~
その横にある豚足の唐揚黒酢あんかけも絶品。

ヒルナンデスで好評だったデザート
マンゴーたっぷりのトロピカルフルーツ(人気No1)980円

許可をいただきスタッフの可愛いお姉さんの仕事っプリと笑顔を

かき氷の上に
バニラアイス、マンゴー、パイン、パッションフルーツをたっぷりのせ
練乳をかけて完成\(^o^)/
行く機会があったら是非食べてみてください。

こちらはお土産やさんでおなじみのお菓子御殿
紅芋タルトっが有名なんだって

出発前に「ヒルナンデス」で放送された
恩納村の「おんなえき」で食べることに\(^o^)/
まずはおからサラダ
ゴマドレッシングがかかってて美味しいけど
たくさん食べると
口の中の水分が無くなってしまいそう^^;
こちらのタコスサンドイッチは
好評でした。
そしてこの冷やし沖縄そば
沖縄滞在中店長さんの1番のお気に入り(*^。^*)
スープの作り方と生麺の製麺してる場所を聞いたのですが
スタッフの方はわからないとの事(ToT)/~~~
その横にある豚足の唐揚黒酢あんかけも絶品。
ヒルナンデスで好評だったデザート
マンゴーたっぷりのトロピカルフルーツ(人気No1)980円
許可をいただきスタッフの可愛いお姉さんの仕事っプリと笑顔を
かき氷の上に
バニラアイス、マンゴー、パイン、パッションフルーツをたっぷりのせ
練乳をかけて完成\(^o^)/
行く機会があったら是非食べてみてください。
こちらはお土産やさんでおなじみのお菓子御殿
紅芋タルトっが有名なんだって
2013年08月23日
3泊4日沖縄 琉球村
国際通りを後にホテルへ・・・。
5階建てのホテルのロビーは吹き抜けになってて
座り心地のよさそうな椅子がどぉ~んとお出迎え§^。^§

朝食は和食と洋食のバイキング
おかわりはもちろん自由\(^o^)/
オムレツはその場で1つづつ焼いてくれました。

2日目は「琉球村」へ

黄色い布に白いマスクの怪しい妖怪っぽいのは
「ミルク」と言う幸せを運んでくれる沖縄の神様だそうです。(゜レ゜)


店長さん…
おもしろいものを発見\(^o^)/
口をあけているシーサー

思わず虫歯の検査をしてしまいました。(笑)

ん~異常なしってとこかな(;一_一)
そんなことしてたら・・・
サトウキビを搾っている水牛さんに
目をつけられちゃいました(+_+)
5階建てのホテルのロビーは吹き抜けになってて
座り心地のよさそうな椅子がどぉ~んとお出迎え§^。^§
朝食は和食と洋食のバイキング
おかわりはもちろん自由\(^o^)/
オムレツはその場で1つづつ焼いてくれました。
2日目は「琉球村」へ
黄色い布に白いマスクの怪しい妖怪っぽいのは
「ミルク」と言う幸せを運んでくれる沖縄の神様だそうです。(゜レ゜)
店長さん…
おもしろいものを発見\(^o^)/
口をあけているシーサー
思わず虫歯の検査をしてしまいました。(笑)
ん~異常なしってとこかな(;一_一)
そんなことしてたら・・・
サトウキビを搾っている水牛さんに
目をつけられちゃいました(+_+)
2013年08月22日
3泊4日沖縄 国際通り
国際通りをちょっと入ったところの
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの

お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。

30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/

グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~

なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。

そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)

こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)

気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。

ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
地元の方も買い物する食品市場の2階
時刻は19時を回ってるということもあってか
静岡で言うとこのフードコート的感じの
お食事やさん。
8店舗くらいあったかな??
ほぼどこも満席(゜o゜)
ほとんどが観光客な感じでした。
30分ほど待ってようやく席が空き
初日の夕食。
沖縄料理を堪能しちゃいます。\(^o^)/
グルクンのから揚げ
頭からバリバリと丸ごと食べれちゃう~
なーべらの味噌炒め
なーべらとはへちまのこと
意外や意外(^◇^)
ナスって触感。
料理の仕方を聞くと
ナスと同じように調理してって言われました。(^^ゞ
ただ・・・
水分が多いので
揚げものにはおすすめしないとか。
そして、豚足の煮込み。
とろっとろのプリっプリ(^。^)
こちらがパパイヤのキムチ(・_・;)
シャキシャキしてて食べなれた野菜の食感。(何んだか忘れた)
辛さが先に来るけど
噛んでくうちに
ほんのり青パパイヤの甘み?
泡盛のつまみにあうかな(^◇^)
気が付くとテーブルいっぱいの沖縄料理が目の前に\(^o^)/
もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ、島豆腐など
オリオンビール片手に至福のひとときを過ごしました。
ちなみに・・・
こちらの食堂は1階の市場で買った鮮魚を持ってくと
船盛りとか調理してくれます。
お値段もお手頃価格でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/